Pages

profil dan fakta member B1A4 terlengkap

yang kita bahas sekarang adalah profil dan fakta tentang member-member B1A4.
ini pertamanya aku membahas profil dan fakta member boyband sekaligus dalam satu entry.
isyaallah bakal aku bikin selengkap lengkap mungkin... makanya dukung aku terus agar aku bisa ngisi nie blog,
dengan cara beri tanggapan atau comentarnya ya :).......



Biodata, Foto Profile Jinyoung B1A4
Real Name: Jung Jin Young

Stage Name: Jinyoung
Position: Leader, Vocals, Lyrics Composer
Birthyear: November 18, 1991
Height and Weight: 178cm/59kg
Skills: Song writing, singing, acting
Twtter: @B1A4_JINYOUNG



fakta jin young:

  • Jinyoung adalah member yang pertama kali direkrut.
  • nama asli Jin Young adalah Jung Jin Young.
  • Jinyoung adalah member yang mempunyai fans terbanyak.
  • Jinyoung suka menggigit bibirnya sendiri. makanya dia dipanggil ‘bitting lip leader’
  • Jinyoung selain jago nyanyi, dia juga seorang penulis lagu.. ada beberapa lagu B1A4 yg dia tulis sendiri seperti Bling Girl.
  • Jinyoung adalah member yang sangat tenang dan bahkan ketika dia tersenyum.
  • Jinyoung adalah leader yang keren dan pemalu.
  • Jinyoung punya kakak perempuan.
  • Jinyoung diberkati bakat di bidang musik karena kalian bisa dibuat pingsan dengan bakatnya.
  • Banyak yg bilang kalo Jinyoung mirip Minhwan & Seunghyun FT Island, Jinwoon 2AM, Lee Seung Gi, Aktor Jung Il Wo, Moongeun ZE;A dan Eunhyuk Super Junior.
  • Selama pembuatan MV O.K Baro dan Jinyoung suka bercanda
  • Semua member mikir kalo jinyoung itu ga kayak leader, dia dianggap terlalu cute untuk seorang leader.
  • Golongan darah Jinyoung adalah A.
  • Kadang-kadang Jinyoung capek dengan Gongchan ketika Gongchan sudah bertingkah kekanakan.
  • Jinyoung adalah member tertua kedua
  • Tinggi Jinyoung adalah 178
  • Jinyoung punya 2 tindik di telinganya
  • Jinyoung paling deket sama Baro di B1A4
  • JinYoung bisa bermain gitar dengan baik
  • JinYoung ga pernah belajar di Singapura ketika ia kecil. *kalau ada yang bilang pernah, itu cuma fans hoax
  • Jinyoung Skill/Hobbies > Singing, acting, play guitar, composing
  • Tipe cewek ideal Jinyoung itu cewek yang selalu mikirin dia ~
  • Jinyoung juga bisa memasak
  • dikenal dengan senyumnya yang manis dan penampilannya yang gentle
  • Selama hari-hari Trainee , ia pikir bakal bagus kalo lagunya bisa masuk ke salah satu album grupnya, makanya dia mulai komposisi lagunya sendiri
  • Jinyoung itu emang udah punya ‘Flower Boy Look’ sebelum debut
  • Jinyoung itu bisa meniru suara helikopter ^^
  • Jinyoung sering membawa cermin kemana-mana bahkan dia menggunakan cermin ditempat tidurnya hanya untuk merapikan rambutnya sebelum tidur.
  • Karena hobbinya memasak, Jinyoung mengatakan bahwa dia terlihat seperti tikus pemasak di film ‘Ratatouille’
  • Jinyoung sangat ingin melakukan konser spesial B1A4 dan mini fanmeeting
  • Harta no. 1 bagi Jinyoung adalah laptopnya
  • Kesan pertama Jinyoung melihat CNU, terlihat seperti orang yang tidak banyak omong, Baro tampak seperti orang yang lincah tapi sembrono sedangkan Sandeul terlihat sangat polos dan yang maknae Gongchan tampak chic.
  • Jinyoung berasal dari daerah Choong-book Choong-ju
  • Jinyoung senang mendengarkan lagu LMFAO-Party Rock Athem
  • Jinyoung berkeinginan untuk bekerja sama dalam sebuah lagu dengan WILL.I.AM.
  • ternyata jinyoung membuat lyric lagu bling girl dibantu oleh member yg lain
  • Nama panggilannya adalah Arctic Fox
  • Jinyoung memilih Gongchan sebgai member terganteng ke3





Biodata, Foto Profile Sandeul B1A4
Real Name: Lee Jung Hwan
Stage Name: Sandeul
Position: Main Vocal
Birthyear: March 20, 1992
Blood Type: A
Height and Weight: 178cm/62kg
Twitter: @SANDEUL920320



fakta sandeul:


• Sandeul adalah member keempat yang direkrut setelah Jinyoung, Baro dan Gongchan
• nama asli Sandeul adalah Lee Jung Hwan
• Ketika Sandeul tersenyum, seakan-akan dia bisa membagikan kebahagiaan kepada orang-orang disekitarnya.
• Sandeul member yang sudah dikenal di korea sebelum bergabung dengan B1A4, karena dia memenangkan berbagai penghargaan menyanyi.

• Sandeul, dibilang mirip sama Kangin Super Junior, Seungri Bigbang, Dongho Ukiss, Lee Junki, Jonghyun CN Blue dan Onew SHINee.
• Kepribadian Sandeul seperti matahari, dia cerdas dan dia bersinar
• Sandeul sangat suka memasak
• Nama panggilan dari fans untuk sandeul adalah bunnyDeul karena katanya wajahnya mirip kelinci, tapi ada juga yang bilang eggDeul ~
• Sandeul emang sering tersenyum, tapi ketika dia menyanyi dia akan serius karena itu dia jadi main vocal
• Golongan darah Sandeul adalah A
• Sandeul juga punya kakak perempuan seperti Jinyoung
• Tinggi Sandeul adalah 178
• Sandeul sangat senang tiap kali dia nyanyi
• Sandeul terlihat lebih kurus dibanding dengan fotonya ketika pre-debut
• Sandeul Skill/Hobbies > Swimming, cooking
• Member lain sering menyuruh Sandeul menjawab pertanyaan di wawancara pertama sekali dan sengaja memberikan beban itu kepadanya.
• Ketika bermain kartu Mafia, Sandeul seringkali bekerja terlalu keras ketika dia sedang terpojok. Hal itu selalu membuatnya tertangkap.
• Sebelum debut, Sandeul itu gemuk sehingga dia melakukan diet ketat.
• Sewaktu trainee, Sandeul menimbang berat badannya tiap minggun untuk mengetahui perkembangan dietnya.
• Ketika 1 hari sebelum debut, Sandeul tidak berhasil menurunkan beratnya 1 Kg lagi dan berteriak “Wow, ini tidak mau turun!” sewaktu menimbang beratnya. Karena tidak bisa menurunkan 1 Kg lagi, maka Sandeul berlari di atas treadmill sepanjang malam.
• Seorang fans pernah mengomentari foto pra-debutnya dan mengatakan “Sandeul terlihat sangat imut setelah melakukan operasi plastik”
• Sandeul berasal dari daerah Kyungnam Busan
• sandeul tidak pernah melakukan operasi plastik begitupun member lainnya.
• Sandeul menggunakan foto Gongchan sebagai background di laptopnya
• Sandeul takut dengan pisau
• Nama panggilannya adalah Psyduck (kartun yg berada di permainan pokemon)
• Sandeul pernah memenangkan daesang award di ‘2010 Korea Youth Song Festival’ dan gold award di ‘2010 11th Student Festival’
• Mimpi Sandeul dari kecil adalah mejadi penyanyi *chukkae oppa uda berhasil
• Sandeul uda gabung di WMEnt sejak 2010
• Sandeul sangat senang dan menikmati jika lagi maen game ama member lain pas jadwal mereka lagi padat 




Biodata, Foto Profile Gongchan B1A4
Real Name: Gong Chan Shik
Stage Name: Gongchan
Position: Vocals, Maknae (Youngest)
Birthyear: August 14, 1993
Height Weight: 181cm/60kg
Blood Type: A
Twitter: @B1A4_gongchan



fakta gongchan:



  • Gongchan adalah member ketiga yang direkrut setelah Jinyoung dan Baro
  • nama asli Gong Chan adalah Gong Chan Shik
  • Walaupun Gongchan adalah maknae, tapi dia yang tertinggi kedua di group setelah CNU. dengan tinggi 181
  • Gongchan adalah maknae, tapi fansnya kebanyakan noona’s. katanya sih noona-noona ini suka sama gongchan karena dia punya ‘angelic smile’.
  • Gongchan dibilang mirip Jonghyun SHINee, Yonghwa CN Blue, Donghae Super Junior, Dongwoon B2st, Jonghun FT Island dan Kim Soo Hyun.
  • Terkadang, Gongchan terlihat dewasa, terkadang juga terlihat sangat bersemangat.
  • Gongchan adalah member kedua yang paling banyak fansnya setelah Jinyoung. dan kebanyakan fansnya itu noona
  • Gongchan punya adik laki-laki namanya MinWoo
  • Gongchan jago pelajaran matematika ~
  • Ga cuma jago matematika, Gongchan juga jago berenang ^o^
  • Gongchan gamau manggil Baro dengan sebutan hyung, tapi dia manggil baro dengan sebutan Baro-soshi
  • Gongchan manggil CNU dengan sebutan inspektur/detektif
  • Nama panggilan Gongchan dari fans adalah turChan (turtle gongchan) karena wajahnya mengingatkan pada kura-kura
  • Golongan darah Gongchan adalah A
  • Gongchan uda direkrut sebelumnya ama perusahaan korea yang laen, karena itu dia paling jago akting diantara para member laennya
  • Gongchan mempunyai luka ditangannya *lupa tangan kanan apa kiri
  • GongChan sekolah di Suncheon Isu Middle School
  • Gongchan tinggal di daerah Suncheon
  • Gongchan Skill/Hobbies > Swimming, math
  • Gongchan itu cool, tapi dia punya banyak aegyo
  • Gongchan itu member yang paling ramah *menurut para fans di fansign
  • Gongchan oppa itu suka ama Pororo dan crong (pororo itu boneka pinguin dan crong itu boneka buaya)
  • Gongchan pernah menangis di interview, karena katanya dia kangen orang tuanya dan kakekneneknya  ;_;
  •  Gongchan oppa itu gasuka ama pelajaran ipa , makanya dia ngambil kelas seni, padahal dia mau masuk kelas IPa karena suka MTK tapi karena gasuka Ipa dia masuk kelas seni deh
  • Gongchan bisa sedikit bahasa inggris ~
  • Gongchan sudah berusaha buat mengubah kepribadiannya “Saya sudah berusaha keras untuk mengubah bagian kepribadian saya. Saya juga belajar untuk selalu rendah hati “
  • Gongchan adalah member yang paling berisik saat memilih pakaian saat mereka akan mucul di suatu acara
  • cewe impian gongchan, seseorang yg terlihat seperti kelinci atau kodok, hanya mencintai gongchan dan bisa cocok dgn dirinya seperti roti dan mentega.
  • bagi gongchan : jinyoung adlah ayah, cnu adlh ibu, baro dan sandeul adlah saudara nya.
  • Walaupun Gongchan masih terlihat seperti anak-anak, magnae muda diantara para member ini memiliki sisi dewasa daripada yang lebih tua darinya di rumahnya
  • Pertama kali rekaman gongchan sangat gugup karena takut hasilnya tidak akan sebagus pada saat ia latihan dan suaranya tidak keluar, tapi karena ingat pada hyungnya yang menyemangatinya, dia tidak gugup lagi dan rekaman berhasil.
  •  Lagu yang dia nikmati paling banyak adalah ballads
  •  Gongchan mau menjadi penyanyi yang bisa menggali semua jenis lagu, tidak masalah apa genre lagu itu.
  • Sering dikerjain ama meber yang lain
  • Dipilih Jinyoung sebagai member yang paling ‘chic’
  • Nama panggilan Gongchan adalah -Shih Tzu,Crong (T/N: Karakter buaya di Pororo the Little Penguin)

(karna kakak sekaligus temanku juga sangat menyukai baro,so aku nambah 1 foto lagi...special for you...)
Biodata, Foto Profile Baro B1A4
Name: Cha Sun Woo
Stage Name: Baro
Position: Main Rapper
Blood Type: B
Height and Weight: 178cm/63kg
Birthyear: 05 September 1992
Twitter: @BARO920905
fakta baro:

  • BARO adalah member kedua yang direkrut setelah Jinyoung ^o^/
  • nama asli Baro adalah Cha Sun Woo
  • BARO yg menulis bagian rap-nya sendiri di lagu2 yg berada di album B1A4.
  • tinggi Baro adalah 178 tapi Baro adalah member paling pendek diantara member lainnya.
  • Baro dibilang mirip sama G Dragon Bigbang, Lee Sungmin Super Junior dan Onew SHINee *ini karena gigi kelinci mereka, katanya*
  • Ibu Baro menangis setelah menonton MV B1A4 – O.K.
  • Waktu Baro nyoba buat jadi keren dia selalu gagal karena pada akhirnya dia akan terlihat cute lagi dan lagi XD
  • BARO juga suka menggigit bibirnya seperti Jinyoung.
  • Selama pembuatan MV O.K Baro dan Jinyoung suka bercanda
  • BARO dikasi nama panggilan hamBaro oleh fans , katanya karena dia mirip ama hamster ^^
  • Baro emang cute, tapi rap-nya bilang sebaliknya
  • Baro mempunyai adik perempuan namanya Yoonji
  • Baro dipanggil Baro-soshi ama Gongchan
  • Golongan darah Baro adalah B
  • Baro juga dikenal dengan teriakan Yallu-nya
  • Baro juga dikenal dengan topi sebagai trademarknya
  • Baro juga bisa beatbox
  • Baro Skill/Hobbies > Rap, rap making, Beatbox
  • Baro juga bisa mengimitasi suara binatang
  • Baro juga suka menulis lirik lagu
  • Baro juga suka lari
  • Baro berasal dari daerah Junam Kwang-ju
  • jika ada seseorg yg baro sukai, dia brencana untuk memberikan stangkai mawar dan menulis lyric lalu nge~rap untuk perempuan itu
  • Nama panggilan Baro adalah Squirrel, “BARAMJII”
  • Pengen belajar skill rap dari seniot Tiger JK
  • Member lain bilang, kalau Baro itu punya energi yang paling banyak, soalnya dia lincah banget dimanapun dan kapan pun

Biodata, Foto Profile CNU B1A4
Name: Shin Dong Woo
Stage Name: CNU
Position: Vocals, Rap
Blood Type: A
Birth Year: June 16,1991
Height & Weight: 182cm/64kg
Twitter: @B1A4_CNU


fakta cnu:

  1. CNU adalah member terakhir yang direkrut .
  2. CNU adalah member tertinggi diantara yang laen dengan tinggi 182
  3. CNU dipanggil inspektur/detektif ama Gongchan.
  4. CNU member tertua diantara yang lain.
  5. CNU itu antusias sama yg namanya kesehatan, makanya katanya nih dia suka berolahraga.
  6. Kalo CNU, dibilang mirip Jaejin & Hongki FT Island, Thunder MBLAQ, Gikwang B2ST
  7. Arti nama CNU. SHIn = C *dalam bahasa inggris C dibaca Shi’. doNg = N *kalo yang ini diambil dari huruf tengahnya, dan wOO = U
  8. CNU adalah member yang paling sopan.
  9. CNU punya kakak perempuan seperti Sandeul dan Jinyoung
  10. CNU bisa goyang-goyangin kepalanya
  11. CNU bisa tinggi karena dia hobi dan sering banget berenang.
  12. CNU selalu antusias dengan hal apapun, charismatic dan pendiam, juga memiliki killer smile.
  13. CNU skill/Hobbies > Rap, rap making, taekwondo
  14. CNU juga suka menulis lirik lagu
  15. CNU dijuluki sebagai ‘Pooh Bear’ karena katanya CNU terlihat santai saat melakukan apapun
  16. CNU terlihat acuh tak acuh diluar tapi saat kamu mengenalnya, dia cerewet dan memiliki kasih sayang.
  17. CNU berasal dari daerah Choong-book.
  18. CNU mengeluarkan sedikit air mata ketika sedang mandi di kamar mandi setelah mereka menyelesaikan debut stage pertama mereka.
  19. CNU punya anak anjing namanya Malgeumi.
  20. CNU mempunyai kepribadian yg sensitif.
  21. Suka menggunakan t-shirt dan jeans dalam stylenya.
  22. CNU pikir dia menjadi lebih dewasa sejak debut
  23. Senyum CNU itu bikin para fansnya melting
  24. CNU itu juga suka menyendiri tapi CNU bisa buat perasaan member lain nyaman
  25. CNU orang yang jujur
  26. Kata para member CNU itu orang yang susah ditebak
  27. CNU kalo marah ga pernah nunjukin kemarahannya, malah dia tetep senyum walo sedang marah
  28. CNU itu sedikit ngomong. kalo kamu ngomong pasti dia jawabnya satu dua patah kata. karena dia jarang ngomong 
  29. Saat di training , dia terus kerja keras latihan koreografi dan vokalnya
  30. CNU bilang kalo dia punya bahu yang luas, dia juga punya kaki yang bagus.
  31. Dia itu manly
  32. CNU itu teliti, makanya dia sering ngejaga para member itu sebabnya mereka bilang CNU kaya ibu mereka
  33. Walau ga suka komik, CNU bilang dia suka One Piece. dan dia suka Sanji dalam komik itu karena sangat keren.
  34. Tipe cewe CNU adalah cewe yang punya hati yang lapang dan peduli kaya ibu.
  35. Kalo CNU punya kekuatan super, dia mau punya kekuatan yang bisa baca pikiran orang lain
  36. CNU suka lagunya Chris Brown yang Up To You
  37. Penyanyi Jepang favoritnya adalah dari Tamaki Koji (玉置浩二) Anzen Chitai (安全地帯)
  38. Dia ga sengaja memukul cewe di MVnya .
  39. CNU jarang banget tersenyum pas masih sekolah
  40. Nama CNU berarti ‘teman yang bisa diandalkan dan teman yang manis’, muncul setelah berkonsultasi dengan member lain
  41. suka basket dan sepak bola tapi tidak bagus dalam bermain bola
  42. ibunya suka musik
  43. CNu itu ga terlalu ramah karena dia ga menunjukkan emosinya
  44. dipanggil ‘multiple player’ karena ga cuma bisa nyanyi tapi juga ngerap dan nari!
  45. sandeul bilang CNU adalah sosok orang yang bisa dipercaya
  46. bangga dengan senyuman, bahu lebar dan kaki mulus yg dia punya
  47. paling bete kalo matanya kering gara gara pake kontak lensa. katanya itu bikin dia berkedip lebih banyak dari biasanya
  48. berharap jadi bintang iklan kopi, karena suka banget minum kopi
  49. ngga punya warna favorite, tapi selalu beli baju berdominasi warna hitam. jadi menurut dia hitam lah yang cocok untuknya
  50. keibuan, bisa mengerti dia, cerdas dan bijaksana adalah tipe cewe idamannya
  51. yang harus ada ditas nya ketika berpergian! Tablet PC, MP3, headset, kontak lensa
  52. kalo ngga jadi penyanyi, dia akan terus berada dibidang taekwondo
  53. kalo ngga jadi penyanyi, pengen buka restaurant barbeque! soalnya dia suka banget makan samgyupsal
  54. “pertama melihat gongchan, dia itu pendiam tapi sebenarnya dia sangat sederhana, lucu dan orang yang ramai” 
  55. karena menyukai bidang yang sama yaitu rap. cnu pengen banget berkolaborasi sama baro 
  56. sangat lucu melihat baro akting berpelukan di MV, tapi jika aku yang menjadi baro aku yakin aku bisa lebih baik darinya
  57. hampir seluruh keluarganya suka menyanyi
  58. dari kecil shinwoo emang udah cita-cita jadi penyanyi
  59. ibunya aktif sebagai penyanyi Trot, dan kakaknya sebagai penyanyi Pansori (lagu tradisional korea)
  60. punya grup band dan sering manggung di festival-festival musik, sebelum debut
  61. kata Shinwoo, B1A4 tuh sering banget bangun kesiangan! latihan jam 10.00 tp baru bangun jam 09.00
  62. kalo kesiangan, CNU akan membangunkan para member dgn cepat, dan mereka akan segera lari ke tempat latihan TANPA MANDI
  63. dipanggil ibu sama para member, karena cnu orang yang sangat teliti.
  64. paling PD sama bentuk badannya yang bagus dan senyumnya yang indah 
  65. akan selalu berusaha keras untuk lebih baik supaya B1A4 bisa dikenal oleh semua orang
  66. berharap menjadi pribadi yang menakjubkan dan tidak melupakan kerja keras yang selama ini dia lakukan
  67. Bagian tubuh favorite: Bahu yang lebar
  68. Hal yang paling CNU benci: Serangga
  69. Makanan Favorite: Samgyupsal
  70. Hal yang paling CNU takuti: Bungee Jumping (Aku kayaknya punya sedikit ketakutan oleh tinggi)
  71. Binatang yang menurut CNU paling mirip dengannya: Anak lembu
  72. Hal yang perlu dilakukan sebelum tidur: Menulis buku harian
  73. Hal yang pertama CNU lakukan ketika bangun tidur: Memeriksa handphone untuk SMS
  74. sesuatu yang harus ada di tas: Kacamata dan kontak lensa
  75. Idola: Usher (Aku suka performance dia dipanggung, suara, dan kerja kerasnya
  76. Kebiasaan yang harus diubah: Lambat dalam bergerak (para member tertawa dan berkata kalau dia hanya terlalu hati-hati)
  77. Lagu yang sedang kamu dengarkan akhir-akhir ini: Up To You dari Chris Brown
  78. Film Favorite: Friends (Film Korea)
  79. Hal yang ingin CNU lakukan dalam sehari dengan fans: Ngobrol dengan mereka disuatu tempat dengan pemandangan yang indah
and.. biar anding nya seru...,aku kasih foto mereka ber-5... 































the and.....


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 Response to "profil dan fakta member B1A4 terlengkap"

  1. top story says:
    7 April 2012 17.59

    tolong tinggalkan comentar yang menggunakan bahasa yang sopan ya...:)

profil dan fakta member B1A4 terlengkap

yang kita bahas sekarang adalah profil dan fakta tentang member-member B1A4.
ini pertamanya aku membahas profil dan fakta member boyband sekaligus dalam satu entry.
isyaallah bakal aku bikin selengkap lengkap mungkin... makanya dukung aku terus agar aku bisa ngisi nie blog,
dengan cara beri tanggapan atau comentarnya ya :).......


Biodata, Foto Profile Jinyoung B1A4
Real Name: Jung Jin Young

Stage Name: Jinyoung
Position: Leader, Vocals, Lyrics Composer
Birthyear: November 18, 1991
Height and Weight: 178cm/59kg
Skills: Song writing, singing, acting
Twtter: @B1A4_JINYOUNG



fakta jin young:

  • Jinyoung adalah member yang pertama kali direkrut.
  • nama asli Jin Young adalah Jung Jin Young.
  • Jinyoung adalah member yang mempunyai fans terbanyak.
  • Jinyoung suka menggigit bibirnya sendiri. makanya dia dipanggil ‘bitting lip leader’
  • Jinyoung selain jago nyanyi, dia juga seorang penulis lagu.. ada beberapa lagu B1A4 yg dia tulis sendiri seperti Bling Girl.
  • Jinyoung adalah member yang sangat tenang dan bahkan ketika dia tersenyum.
  • Jinyoung adalah leader yang keren dan pemalu.
  • Jinyoung punya kakak perempuan.
  • Jinyoung diberkati bakat di bidang musik karena kalian bisa dibuat pingsan dengan bakatnya.
  • Banyak yg bilang kalo Jinyoung mirip Minhwan & Seunghyun FT Island, Jinwoon 2AM, Lee Seung Gi, Aktor Jung Il Wo, Moongeun ZE;A dan Eunhyuk Super Junior.
  • Selama pembuatan MV O.K Baro dan Jinyoung suka bercanda
  • Semua member mikir kalo jinyoung itu ga kayak leader, dia dianggap terlalu cute untuk seorang leader.
  • Golongan darah Jinyoung adalah A.
  • Kadang-kadang Jinyoung capek dengan Gongchan ketika Gongchan sudah bertingkah kekanakan.
  • Jinyoung adalah member tertua kedua
  • Tinggi Jinyoung adalah 178
  • Jinyoung punya 2 tindik di telinganya
  • Jinyoung paling deket sama Baro di B1A4
  • JinYoung bisa bermain gitar dengan baik
  • JinYoung ga pernah belajar di Singapura ketika ia kecil. *kalau ada yang bilang pernah, itu cuma fans hoax
  • Jinyoung Skill/Hobbies > Singing, acting, play guitar, composing
  • Tipe cewek ideal Jinyoung itu cewek yang selalu mikirin dia ~
  • Jinyoung juga bisa memasak
  • dikenal dengan senyumnya yang manis dan penampilannya yang gentle
  • Selama hari-hari Trainee , ia pikir bakal bagus kalo lagunya bisa masuk ke salah satu album grupnya, makanya dia mulai komposisi lagunya sendiri
  • Jinyoung itu emang udah punya ‘Flower Boy Look’ sebelum debut
  • Jinyoung itu bisa meniru suara helikopter ^^
  • Jinyoung sering membawa cermin kemana-mana bahkan dia menggunakan cermin ditempat tidurnya hanya untuk merapikan rambutnya sebelum tidur.
  • Karena hobbinya memasak, Jinyoung mengatakan bahwa dia terlihat seperti tikus pemasak di film ‘Ratatouille’
  • Jinyoung sangat ingin melakukan konser spesial B1A4 dan mini fanmeeting
  • Harta no. 1 bagi Jinyoung adalah laptopnya
  • Kesan pertama Jinyoung melihat CNU, terlihat seperti orang yang tidak banyak omong, Baro tampak seperti orang yang lincah tapi sembrono sedangkan Sandeul terlihat sangat polos dan yang maknae Gongchan tampak chic.
  • Jinyoung berasal dari daerah Choong-book Choong-ju
  • Jinyoung senang mendengarkan lagu LMFAO-Party Rock Athem
  • Jinyoung berkeinginan untuk bekerja sama dalam sebuah lagu dengan WILL.I.AM.
  • ternyata jinyoung membuat lyric lagu bling girl dibantu oleh member yg lain
  • Nama panggilannya adalah Arctic Fox
  • Jinyoung memilih Gongchan sebgai member terganteng ke3





Biodata, Foto Profile Sandeul B1A4
Real Name: Lee Jung Hwan
Stage Name: Sandeul
Position: Main Vocal
Birthyear: March 20, 1992
Blood Type: A
Height and Weight: 178cm/62kg
Twitter: @SANDEUL920320



fakta sandeul:


• Sandeul adalah member keempat yang direkrut setelah Jinyoung, Baro dan Gongchan
• nama asli Sandeul adalah Lee Jung Hwan
• Ketika Sandeul tersenyum, seakan-akan dia bisa membagikan kebahagiaan kepada orang-orang disekitarnya.
• Sandeul member yang sudah dikenal di korea sebelum bergabung dengan B1A4, karena dia memenangkan berbagai penghargaan menyanyi.

• Sandeul, dibilang mirip sama Kangin Super Junior, Seungri Bigbang, Dongho Ukiss, Lee Junki, Jonghyun CN Blue dan Onew SHINee.
• Kepribadian Sandeul seperti matahari, dia cerdas dan dia bersinar
• Sandeul sangat suka memasak
• Nama panggilan dari fans untuk sandeul adalah bunnyDeul karena katanya wajahnya mirip kelinci, tapi ada juga yang bilang eggDeul ~
• Sandeul emang sering tersenyum, tapi ketika dia menyanyi dia akan serius karena itu dia jadi main vocal
• Golongan darah Sandeul adalah A
• Sandeul juga punya kakak perempuan seperti Jinyoung
• Tinggi Sandeul adalah 178
• Sandeul sangat senang tiap kali dia nyanyi
• Sandeul terlihat lebih kurus dibanding dengan fotonya ketika pre-debut
• Sandeul Skill/Hobbies > Swimming, cooking
• Member lain sering menyuruh Sandeul menjawab pertanyaan di wawancara pertama sekali dan sengaja memberikan beban itu kepadanya.
• Ketika bermain kartu Mafia, Sandeul seringkali bekerja terlalu keras ketika dia sedang terpojok. Hal itu selalu membuatnya tertangkap.
• Sebelum debut, Sandeul itu gemuk sehingga dia melakukan diet ketat.
• Sewaktu trainee, Sandeul menimbang berat badannya tiap minggun untuk mengetahui perkembangan dietnya.
• Ketika 1 hari sebelum debut, Sandeul tidak berhasil menurunkan beratnya 1 Kg lagi dan berteriak “Wow, ini tidak mau turun!” sewaktu menimbang beratnya. Karena tidak bisa menurunkan 1 Kg lagi, maka Sandeul berlari di atas treadmill sepanjang malam.
• Seorang fans pernah mengomentari foto pra-debutnya dan mengatakan “Sandeul terlihat sangat imut setelah melakukan operasi plastik”
• Sandeul berasal dari daerah Kyungnam Busan
• sandeul tidak pernah melakukan operasi plastik begitupun member lainnya.
• Sandeul menggunakan foto Gongchan sebagai background di laptopnya
• Sandeul takut dengan pisau
• Nama panggilannya adalah Psyduck (kartun yg berada di permainan pokemon)
• Sandeul pernah memenangkan daesang award di ‘2010 Korea Youth Song Festival’ dan gold award di ‘2010 11th Student Festival’
• Mimpi Sandeul dari kecil adalah mejadi penyanyi *chukkae oppa uda berhasil
• Sandeul uda gabung di WMEnt sejak 2010
• Sandeul sangat senang dan menikmati jika lagi maen game ama member lain pas jadwal mereka lagi padat 




Biodata, Foto Profile Gongchan B1A4
Real Name: Gong Chan Shik
Stage Name: Gongchan
Position: Vocals, Maknae (Youngest)
Birthyear: August 14, 1993
Height Weight: 181cm/60kg
Blood Type: A
Twitter: @B1A4_gongchan



fakta gongchan:



  • Gongchan adalah member ketiga yang direkrut setelah Jinyoung dan Baro
  • nama asli Gong Chan adalah Gong Chan Shik
  • Walaupun Gongchan adalah maknae, tapi dia yang tertinggi kedua di group setelah CNU. dengan tinggi 181
  • Gongchan adalah maknae, tapi fansnya kebanyakan noona’s. katanya sih noona-noona ini suka sama gongchan karena dia punya ‘angelic smile’.
  • Gongchan dibilang mirip Jonghyun SHINee, Yonghwa CN Blue, Donghae Super Junior, Dongwoon B2st, Jonghun FT Island dan Kim Soo Hyun.
  • Terkadang, Gongchan terlihat dewasa, terkadang juga terlihat sangat bersemangat.
  • Gongchan adalah member kedua yang paling banyak fansnya setelah Jinyoung. dan kebanyakan fansnya itu noona
  • Gongchan punya adik laki-laki namanya MinWoo
  • Gongchan jago pelajaran matematika ~
  • Ga cuma jago matematika, Gongchan juga jago berenang ^o^
  • Gongchan gamau manggil Baro dengan sebutan hyung, tapi dia manggil baro dengan sebutan Baro-soshi
  • Gongchan manggil CNU dengan sebutan inspektur/detektif
  • Nama panggilan Gongchan dari fans adalah turChan (turtle gongchan) karena wajahnya mengingatkan pada kura-kura
  • Golongan darah Gongchan adalah A
  • Gongchan uda direkrut sebelumnya ama perusahaan korea yang laen, karena itu dia paling jago akting diantara para member laennya
  • Gongchan mempunyai luka ditangannya *lupa tangan kanan apa kiri
  • GongChan sekolah di Suncheon Isu Middle School
  • Gongchan tinggal di daerah Suncheon
  • Gongchan Skill/Hobbies > Swimming, math
  • Gongchan itu cool, tapi dia punya banyak aegyo
  • Gongchan itu member yang paling ramah *menurut para fans di fansign
  • Gongchan oppa itu suka ama Pororo dan crong (pororo itu boneka pinguin dan crong itu boneka buaya)
  • Gongchan pernah menangis di interview, karena katanya dia kangen orang tuanya dan kakekneneknya  ;_;
  •  Gongchan oppa itu gasuka ama pelajaran ipa , makanya dia ngambil kelas seni, padahal dia mau masuk kelas IPa karena suka MTK tapi karena gasuka Ipa dia masuk kelas seni deh
  • Gongchan bisa sedikit bahasa inggris ~
  • Gongchan sudah berusaha buat mengubah kepribadiannya “Saya sudah berusaha keras untuk mengubah bagian kepribadian saya. Saya juga belajar untuk selalu rendah hati “
  • Gongchan adalah member yang paling berisik saat memilih pakaian saat mereka akan mucul di suatu acara
  • cewe impian gongchan, seseorang yg terlihat seperti kelinci atau kodok, hanya mencintai gongchan dan bisa cocok dgn dirinya seperti roti dan mentega.
  • bagi gongchan : jinyoung adlah ayah, cnu adlh ibu, baro dan sandeul adlah saudara nya.
  • Walaupun Gongchan masih terlihat seperti anak-anak, magnae muda diantara para member ini memiliki sisi dewasa daripada yang lebih tua darinya di rumahnya
  • Pertama kali rekaman gongchan sangat gugup karena takut hasilnya tidak akan sebagus pada saat ia latihan dan suaranya tidak keluar, tapi karena ingat pada hyungnya yang menyemangatinya, dia tidak gugup lagi dan rekaman berhasil.
  •  Lagu yang dia nikmati paling banyak adalah ballads
  •  Gongchan mau menjadi penyanyi yang bisa menggali semua jenis lagu, tidak masalah apa genre lagu itu.
  • Sering dikerjain ama meber yang lain
  • Dipilih Jinyoung sebagai member yang paling ‘chic’
  • Nama panggilan Gongchan adalah -Shih Tzu,Crong (T/N: Karakter buaya di Pororo the Little Penguin)

(karna kakak sekaligus temanku juga sangat menyukai baro,so aku nambah 1 foto lagi...special for you...)
Biodata, Foto Profile Baro B1A4
Name: Cha Sun Woo
Stage Name: Baro
Position: Main Rapper
Blood Type: B
Height and Weight: 178cm/63kg
Birthyear: 05 September 1992
Twitter: @BARO920905
fakta baro:

  • BARO adalah member kedua yang direkrut setelah Jinyoung ^o^/
  • nama asli Baro adalah Cha Sun Woo
  • BARO yg menulis bagian rap-nya sendiri di lagu2 yg berada di album B1A4.
  • tinggi Baro adalah 178 tapi Baro adalah member paling pendek diantara member lainnya.
  • Baro dibilang mirip sama G Dragon Bigbang, Lee Sungmin Super Junior dan Onew SHINee *ini karena gigi kelinci mereka, katanya*
  • Ibu Baro menangis setelah menonton MV B1A4 – O.K.
  • Waktu Baro nyoba buat jadi keren dia selalu gagal karena pada akhirnya dia akan terlihat cute lagi dan lagi XD
  • BARO juga suka menggigit bibirnya seperti Jinyoung.
  • Selama pembuatan MV O.K Baro dan Jinyoung suka bercanda
  • BARO dikasi nama panggilan hamBaro oleh fans , katanya karena dia mirip ama hamster ^^
  • Baro emang cute, tapi rap-nya bilang sebaliknya
  • Baro mempunyai adik perempuan namanya Yoonji
  • Baro dipanggil Baro-soshi ama Gongchan
  • Golongan darah Baro adalah B
  • Baro juga dikenal dengan teriakan Yallu-nya
  • Baro juga dikenal dengan topi sebagai trademarknya
  • Baro juga bisa beatbox
  • Baro Skill/Hobbies > Rap, rap making, Beatbox
  • Baro juga bisa mengimitasi suara binatang
  • Baro juga suka menulis lirik lagu
  • Baro juga suka lari
  • Baro berasal dari daerah Junam Kwang-ju
  • jika ada seseorg yg baro sukai, dia brencana untuk memberikan stangkai mawar dan menulis lyric lalu nge~rap untuk perempuan itu
  • Nama panggilan Baro adalah Squirrel, “BARAMJII”
  • Pengen belajar skill rap dari seniot Tiger JK
  • Member lain bilang, kalau Baro itu punya energi yang paling banyak, soalnya dia lincah banget dimanapun dan kapan pun

Biodata, Foto Profile CNU B1A4
Name: Shin Dong Woo
Stage Name: CNU
Position: Vocals, Rap
Blood Type: A
Birth Year: June 16,1991
Height & Weight: 182cm/64kg
Twitter: @B1A4_CNU


fakta cnu:

  1. CNU adalah member terakhir yang direkrut .
  2. CNU adalah member tertinggi diantara yang laen dengan tinggi 182
  3. CNU dipanggil inspektur/detektif ama Gongchan.
  4. CNU member tertua diantara yang lain.
  5. CNU itu antusias sama yg namanya kesehatan, makanya katanya nih dia suka berolahraga.
  6. Kalo CNU, dibilang mirip Jaejin & Hongki FT Island, Thunder MBLAQ, Gikwang B2ST
  7. Arti nama CNU. SHIn = C *dalam bahasa inggris C dibaca Shi’. doNg = N *kalo yang ini diambil dari huruf tengahnya, dan wOO = U
  8. CNU adalah member yang paling sopan.
  9. CNU punya kakak perempuan seperti Sandeul dan Jinyoung
  10. CNU bisa goyang-goyangin kepalanya
  11. CNU bisa tinggi karena dia hobi dan sering banget berenang.
  12. CNU selalu antusias dengan hal apapun, charismatic dan pendiam, juga memiliki killer smile.
  13. CNU skill/Hobbies > Rap, rap making, taekwondo
  14. CNU juga suka menulis lirik lagu
  15. CNU dijuluki sebagai ‘Pooh Bear’ karena katanya CNU terlihat santai saat melakukan apapun
  16. CNU terlihat acuh tak acuh diluar tapi saat kamu mengenalnya, dia cerewet dan memiliki kasih sayang.
  17. CNU berasal dari daerah Choong-book.
  18. CNU mengeluarkan sedikit air mata ketika sedang mandi di kamar mandi setelah mereka menyelesaikan debut stage pertama mereka.
  19. CNU punya anak anjing namanya Malgeumi.
  20. CNU mempunyai kepribadian yg sensitif.
  21. Suka menggunakan t-shirt dan jeans dalam stylenya.
  22. CNU pikir dia menjadi lebih dewasa sejak debut
  23. Senyum CNU itu bikin para fansnya melting
  24. CNU itu juga suka menyendiri tapi CNU bisa buat perasaan member lain nyaman
  25. CNU orang yang jujur
  26. Kata para member CNU itu orang yang susah ditebak
  27. CNU kalo marah ga pernah nunjukin kemarahannya, malah dia tetep senyum walo sedang marah
  28. CNU itu sedikit ngomong. kalo kamu ngomong pasti dia jawabnya satu dua patah kata. karena dia jarang ngomong 
  29. Saat di training , dia terus kerja keras latihan koreografi dan vokalnya
  30. CNU bilang kalo dia punya bahu yang luas, dia juga punya kaki yang bagus.
  31. Dia itu manly
  32. CNU itu teliti, makanya dia sering ngejaga para member itu sebabnya mereka bilang CNU kaya ibu mereka
  33. Walau ga suka komik, CNU bilang dia suka One Piece. dan dia suka Sanji dalam komik itu karena sangat keren.
  34. Tipe cewe CNU adalah cewe yang punya hati yang lapang dan peduli kaya ibu.
  35. Kalo CNU punya kekuatan super, dia mau punya kekuatan yang bisa baca pikiran orang lain
  36. CNU suka lagunya Chris Brown yang Up To You
  37. Penyanyi Jepang favoritnya adalah dari Tamaki Koji (玉置浩二) Anzen Chitai (安全地帯)
  38. Dia ga sengaja memukul cewe di MVnya .
  39. CNU jarang banget tersenyum pas masih sekolah
  40. Nama CNU berarti ‘teman yang bisa diandalkan dan teman yang manis’, muncul setelah berkonsultasi dengan member lain
  41. suka basket dan sepak bola tapi tidak bagus dalam bermain bola
  42. ibunya suka musik
  43. CNu itu ga terlalu ramah karena dia ga menunjukkan emosinya
  44. dipanggil ‘multiple player’ karena ga cuma bisa nyanyi tapi juga ngerap dan nari!
  45. sandeul bilang CNU adalah sosok orang yang bisa dipercaya
  46. bangga dengan senyuman, bahu lebar dan kaki mulus yg dia punya
  47. paling bete kalo matanya kering gara gara pake kontak lensa. katanya itu bikin dia berkedip lebih banyak dari biasanya
  48. berharap jadi bintang iklan kopi, karena suka banget minum kopi
  49. ngga punya warna favorite, tapi selalu beli baju berdominasi warna hitam. jadi menurut dia hitam lah yang cocok untuknya
  50. keibuan, bisa mengerti dia, cerdas dan bijaksana adalah tipe cewe idamannya
  51. yang harus ada ditas nya ketika berpergian! Tablet PC, MP3, headset, kontak lensa
  52. kalo ngga jadi penyanyi, dia akan terus berada dibidang taekwondo
  53. kalo ngga jadi penyanyi, pengen buka restaurant barbeque! soalnya dia suka banget makan samgyupsal
  54. “pertama melihat gongchan, dia itu pendiam tapi sebenarnya dia sangat sederhana, lucu dan orang yang ramai” 
  55. karena menyukai bidang yang sama yaitu rap. cnu pengen banget berkolaborasi sama baro 
  56. sangat lucu melihat baro akting berpelukan di MV, tapi jika aku yang menjadi baro aku yakin aku bisa lebih baik darinya
  57. hampir seluruh keluarganya suka menyanyi
  58. dari kecil shinwoo emang udah cita-cita jadi penyanyi
  59. ibunya aktif sebagai penyanyi Trot, dan kakaknya sebagai penyanyi Pansori (lagu tradisional korea)
  60. punya grup band dan sering manggung di festival-festival musik, sebelum debut
  61. kata Shinwoo, B1A4 tuh sering banget bangun kesiangan! latihan jam 10.00 tp baru bangun jam 09.00
  62. kalo kesiangan, CNU akan membangunkan para member dgn cepat, dan mereka akan segera lari ke tempat latihan TANPA MANDI
  63. dipanggil ibu sama para member, karena cnu orang yang sangat teliti.
  64. paling PD sama bentuk badannya yang bagus dan senyumnya yang indah 
  65. akan selalu berusaha keras untuk lebih baik supaya B1A4 bisa dikenal oleh semua orang
  66. berharap menjadi pribadi yang menakjubkan dan tidak melupakan kerja keras yang selama ini dia lakukan
  67. Bagian tubuh favorite: Bahu yang lebar
  68. Hal yang paling CNU benci: Serangga
  69. Makanan Favorite: Samgyupsal
  70. Hal yang paling CNU takuti: Bungee Jumping (Aku kayaknya punya sedikit ketakutan oleh tinggi)
  71. Binatang yang menurut CNU paling mirip dengannya: Anak lembu
  72. Hal yang perlu dilakukan sebelum tidur: Menulis buku harian
  73. Hal yang pertama CNU lakukan ketika bangun tidur: Memeriksa handphone untuk SMS
  74. sesuatu yang harus ada di tas: Kacamata dan kontak lensa
  75. Idola: Usher (Aku suka performance dia dipanggung, suara, dan kerja kerasnya
  76. Kebiasaan yang harus diubah: Lambat dalam bergerak (para member tertawa dan berkata kalau dia hanya terlalu hati-hati)
  77. Lagu yang sedang kamu dengarkan akhir-akhir ini: Up To You dari Chris Brown
  78. Film Favorite: Friends (Film Korea)
  79. Hal yang ingin CNU lakukan dalam sehari dengan fans: Ngobrol dengan mereka disuatu tempat dengan pemandangan yang indah
and.. biar anding nya seru...,aku kasih foto mereka ber-5... 































the and.....


Ada kesalahan di dalam gadget ini